Марс или Уран – кто на самом деле правит Башенной картой?

Возвращаясь ко временам Алистера Кроули и других, которые были погружены в оккультизм, отдельные карты Главных Арканов были назначены определенным планетам.

Будучи студентом астрологии и Таро, я не всегда подписываюсь на традиционную переписку. Например, для меня энергия Урана гораздо лучше подходит для Башни, чем для Марса.

Аргументом в пользу «правителя» Башни Марса является то, что здание башни, называемое Вавилонской башней, представляет мужскую гордость и структуру лжи.

Изображение с башни показывает, как молния поражает корону на вершине башни, корона – ложный материализм и молния, вспышка истины поражает здание и резко движет корону.

Марс представляет эго хорошо. Марс величествен в Козероге, где его амбиции превращаются в бетонную конструкцию. И пламя, исходящее от падающей структуры, соответствует символике Марса и его знака, Овна.

Наконец, Уолд Амберстоун, соучредитель Школы Таро, сравнивает изображение карты как представление фаллического символа в кульминации.

Конечно это Марс.

Но молния, внезапная вспышка сознания, трещина при падении структуры – вот характеристики Урана.

Артур Эдвард Уэйт в «Иллюстративном ключе Таро» описывает предыдущую карту «Дьявол» как «падение в материальное и животное состояние, в то время как другая (Башня) означает разрушение на другой стороне».

Энергия Урана обезличена. Это полностью продукт интеллекта, а молния является его отличительной чертой.

Внезапная молния описывает действие Урана, о чем свидетельствует любой, кто пережил транзит Урана.

Уран – первая обнаруженная планета, которая находится слишком далеко, чтобы ее мог увидеть невооруженный человеческий глаз. На протяжении веков астрономы предполагали, что ни одна планета не выходит за пределы Сатурна, следовательно, связь этой планеты с ее границами.

Затем в 1781 году астроном Уильям Гершель открыл Уран, в результате чего преобладающее мировоззрение во вселенной было значительно повышено так же, как транзиты урана вызывают беспокойство и прорыв на социальном и личном уровне.

Энергия урана – это небесная молния, приходящая куда-то за пределы нашего индивидуального я, как молния сверху, которая возвышается над башней и ее венцом.

По моему мнению, Марс – хороший дескриптор фактической Башни на карте, но Уран лучше описывает реальность странствия, когда карта вынимается во время чтения.

Мысли?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: