История чтения Таро

Чтение карт Таро неизменно вызывает видения «тех» старых цыган, которые сидели перед хрустальным шаром в туманной комнате, полной странных вещей. Само слово «Таро» окружено аурой таинственности, потому что никто точно не знает, откуда и когда пришло чтение Таро. Большая часть записанной истории карт Таро происходит из Италии, хотя историки уверены в ее существовании гораздо раньше.

Таро могло прийти из древних египетских таблиц (потому что понятие египетских иероглифов и некоторых символов Таро – это те же самые молчаливые символы, которые говорят только в их внешнем виде и представлении) или из секретных текстов халдеев.

Некоторые считают, что Таро был привезен в Европу тамплиерами после крестовых походов, другие считают, что цыгане посвятили себя чтению Таро, когда они путешествовали по континенту в средние века.

Историки нашли доказательства того, что при чтении Таро было использовано 78 колод карт Таро, чтобы пожертвовать целое состояние в Италии и Франции во времена Ренессанса. Исследователи полагают, что текущие игральные карты могут быть побочным продуктом этих ранних колод Таро.

Несмотря на различные теории, один факт очевиден; что чтения карт Таро видели свет последних семисот лет как один из самых важных источников мистических знаний в западном мире!

Некоторые историки Таро считают, что карты Таро были впервые созданы как игра под названием Триумф, которая была похожа на сегодняшнюю игру «Мост». Игра называлась «Тарокки» (позже она стала Таро) и быстро распространилась по всем частям Европы.

Вскоре символы на картах были замечены оккультистами во Франции и Англии и начали использовать их как инструмент гадания и вскоре стали частью оккультной философии.

Однако в то время показания Таро были все еще довольно просты.

В восемнадцатом веке читатели Таро начали придавать определенное значение каждой карте, а французский масон опубликовал сложный анализ Таро в 1781 году. Его теория заключалась в том, что символы в Таро происходили из эзотерических тайн египетских священников и объединили их с легендами об Изиде, Осирисе и других египетских боги.

Первая колода Таро была выпущена в 1791 году Жаном-Батистом Аллиеттом, и вскоре интерес к оккультной науке набрал обороты, потому что это стало популярным времяпрепровождением для скучающих семей высшего класса.

Самая популярная колода Таро, колода Райдер-Уэйт, была впервые опубликована в 1909 году британским оккультистом Артуром Уэйтом и художницей Памелой Колман Смит.

Сегодня чтение карт Таро широко востребовано, и все больше и больше людей используют их для руководства ими в своей повседневной жизни. Чтения Таро помогают исследователям понять самих себя и других и увидеть, что ждет их в будущем. Эти карты также могут быть использованы для медитации и созерцания. Карты теперь доступны практически в неограниченном количестве дизайнов. Читатель может использовать любую колоду, с которой ему удобно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: