Различные варианты колоды карт Таро

Выбранная колода Таро повлияет на выбранные показания Таро. По этой основной причине важно знать и понимать различия, характерные для разных колод. Хотя некоторые колоды могут быть популярными, а другие неясными, у них у всех есть сила и понимание. Знание всегда важно, и знание основ колоды Таро, которые там есть, поможет вам интерпретировать ваше чтение.

Палуба Райдера-Таро

Taras Rider-Waite Tarot – одна из самых популярных колод в Америке. Эта колода была впервые опубликована в 1909 году компанией Rider. Провидцем за картами был Артур Эдвард Уэйт. Он взял популярный Таро де Марсель из Франции и с помощью талантливого иллюстратора Памелы Колман Смит усилил их символику и значение с помощью красочных иллюстраций. Эта колода состоит из 78 карт с четырьмя цветами меньших веревок, а также классических основных веревок и является основой, на основе которой были смоделированы многие последние разновидности. Waider's Rider-Waite® является культовым и привел ко многим толкованиям, включая рассказ Идена Грея о путешествии Шута.

Тота Тота терраса

Еще одна важная колода Таро в Северной и Южной Америке – колода Тота, которая была результатом усилий Алистера Кроули в середине двадцатого века. Эта колода отличается от Rider-Waite во многих отношениях. Во-первых, названия многих карт были изменены. Это включает в себя карты суда для небольших арок, а также многие крупные арки. В дополнение к традиционной латинской символике колоды Райдер-Уэйт Кроули представил древнеегипетскую и китайскую символику в Тоте. Это расширяет мистическую традицию, из которой берут карты, и позволяет большему количеству людей связываться с ними лично. Талия Тот также имеет авторитетный текст Кроули, который объясняет значение карт – Книга Тота.

Герметичный Таро

Герметическая традиция отличается от двух предыдущих тем, что она пытается использовать карты Таро для изучения скрытых истин, скрытых в подсознании и воображении. Герметическая колода использует архетипы в каждом Таро, чтобы использовать древние и современные знания.

Оракул Таро колоды

Это более современные воплощения Таро, которые опираются на другие источники мистики из-за их символизма и оккультной силы. Это включает в себя использование силовых животных, ангелов, греческих богов и богинь и т. Д.

Колоды поп-культуры

Последняя версия карт Таро – это всего лишь одна из самых устоявшихся традиций. Эти колоды просто заменяют иллюстрации карт Райдера-Уэйта или Тота изображениями поп-культуры, такими как персонажи комиксов или героинь. Это может обратиться к более широкой аудитории, но это удаляет многие мысли и символику, которые мистики Уэйт и Кроули вложили в свою работу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: